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Hay algo más especial que galletas caseras y decoradas artesanalmente en navidad? En este post te enseñamos paso a paso a hacer masa para galletas de miel y a decorarlas con motivos navideños.
INGREDIENTES
- 400 g de miel
- 200 g de azúcar
- 100 g de mantequilla/manteca
- 1 cdita de sal
- 4 huevos
- 2 cditas de canela molida
- 1 cditas de clavo de olor molido
- 1 cdita de cardamomo
- 1/2 cdita de nuez moscada molida
- ralladura de limón
- extracto de vainilla
- 1 kg harina leudante
PREPARACION
Calentar en una cacerola el azúcar, la manteca y la miel, hasta que todo se haya derretido y luego dejar enfriar.
Mezclar el harina con la sal y hacer un hueco en medio.
Incorporar los huevos, la vainilla y mezclar un poco.
Luego agregamos los condimentos y la ralladura de limón, y mezclamos todo.
Por último, incorporamos la mezcla de miel.
Amasamos con cuidado hasta obtener una masa lisa y suave.
El interior de la masa debería lucir así:
Estiramos la masa sobre la mesa enharinada cuidando que no se pegue, y que tenga un grosor aproximado de medio centímetro.
Con cortantes con formas, vamos cortando las galletas que queramos.
Una vez que las tenemos todas, enmantecamos una bandeja para horno y las colocamos sin que se peguen las unas a las otras.
Horneamos a temperatura media de 10 a 15 minutos.
Cuando están listas, las decoramos con glasé del modo que más nos guste y listo!!
Para hacer el glasé, tamizamos el azúcar glas y la reservamos aparte.
Batimos la clara de huevo hasta formar una espuma ligera.
Sin dejar de batir, incorporamos poco a poco el azúcar ya tamizado y se continua batiendo hasta que las claras suban.
Cuando se formen picos al levantar los batidores, agregamos jugo de limón y mezclamos bien.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera de boca pequeña, o en una bolsita de tamaño similar.
Luego, cerramos bien por arriba y hacemos agujeros en las puntas del grosor que queramos nuestra decoración.
Para decorar las galletas, presionamos la bolsa dibujando con el glasé a nuestro gusto. Aquí les dejamos algunas ideas.
NOTA: el truco es dejar las galletas varios dias fuera de una bolsa para que se ablanden antes de comerlas!
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