martes, 18 de diciembre de 2012

Galletas de navidad de miel

Bienvenidos a nuestro blog! Esperamos que disfruten con las creaciones, y dejen sus opiniones y comentarios acerca de los videos y tutoriales disponibles!

Hay algo más especial que galletas caseras y decoradas artesanalmente en navidad? En este post te enseñamos paso a paso a hacer masa para galletas de miel y a decorarlas con motivos navideños.

INGREDIENTES
- 400 g de miel

- 200 g de azúcar

- 100 g de mantequilla/manteca

- 1 cdita de sal

- 4 huevos

- 2 cditas de canela molida
- 1 cditas de clavo de olor molido
- 1 cdita de cardamomo
- 1/2 cdita de nuez moscada molida

- ralladura de limón

- extracto de vainilla

- 1 kg harina leudante


PREPARACION

Calentar en una cacerola el azúcar, la manteca y la miel, hasta que todo se haya derretido y luego dejar enfriar.

Mezclar el harina con la sal y hacer un hueco en medio.

Incorporar los huevos, la vainilla y mezclar un poco.

Luego agregamos los condimentos y la ralladura de limón, y mezclamos todo.

Por último, incorporamos la mezcla de miel.

Amasamos con cuidado hasta obtener una masa lisa y suave.
El interior de la masa debería lucir así:

Estiramos la masa sobre la mesa enharinada cuidando que no se pegue, y que tenga un grosor aproximado de medio centímetro.

Con cortantes con formas, vamos cortando las galletas que queramos.

Una vez que las tenemos todas, enmantecamos una bandeja para horno y las colocamos sin que se peguen las unas a las otras.


Horneamos a temperatura media de 10 a 15 minutos.

Cuando están listas, las decoramos con glasé del modo que más nos guste y listo!!

Para hacer el glasé, tamizamos el azúcar glas y la reservamos aparte.

Batimos la clara de huevo hasta formar una espuma ligera.

Sin dejar de batir, incorporamos poco a poco el azúcar ya tamizado y se continua batiendo hasta que las claras suban.

Cuando se formen picos al levantar los batidores, agregamos jugo de limón y mezclamos bien.

Ponemos la mezcla en una manga pastelera de boca pequeña, o en una bolsita de tamaño similar.

Luego, cerramos bien por arriba y hacemos agujeros en las puntas del grosor que queramos nuestra decoración.

Para decorar las galletas, presionamos la bolsa dibujando con el glasé a nuestro gusto. Aquí les dejamos algunas ideas.

NOTA: el truco es dejar las galletas varios dias fuera de una bolsa para que se ablanden antes de comerlas!

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